温燻で作りしもの

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/今日はソーセージとチョリソの製造作戦指令のもと、かねてより開発中だった量産型温燻熱燻システム零号機を投入しました。ふたの上に刺さっている緑のモノはタニタのデジタル温度計です。↓上部からソーセージとチョリソをフックで吊り下げます。↓下部扉からスモークチップを投入し一斗缶(量産型温燻熱燻システム零号機)の下からコンロで直火をあてます。今回はサクラとクルミのチップを...

三井食品 フードショー 2016 in YOKOHAMA

こんにちは。(^-^)/1.7m級の管理人です。先日、知人から頂いたチケットで三井食品 フードショー 2016へ行ってまいりました。パシフィコ横浜 ホールC、Dへ車でGOディチェコさん(パスタで有名)のブースのパスタディスプレイ。手作りだそうです。↓カッコイイ!到着したのが、11時位、それほど混雑はしていません。↓様々なメーカーさんが出店しています。お酒、食材、加工品、ペットフードなどなど↓少し足を止めると試食を促...

お持ち帰りピザ

こんばんわ!1.7m級の管理人です。今日はお持ち帰り用のピザの試作を行いました。色々焼いてみました。↓良さげなものをチョイス。(*゚ェ゚*)ピザに乗せているソーセージを切らずにパン生地に乗せたコレが良さそう↓(#^.^#)見た目、ソーセージパンですが、ピザソースとチーズを使っているので、味はピザです。名付けて、ピザパン(英=Pizza bread)そのままですよ(o‘∀‘o)*:◦♪パン生地も生地から作っているので、フカフカです。お子様...