ナポリのナポリタン

こんにちわ。

1.7m級の管理人です。ヽ(´∀`)ノ



喫茶店のナポリタンは↓

「正統のナポリタンは、アルデンテなどであってはならぬ。きのう茹で上げて冷蔵庫に眠っていたような、ブヨブヨのスパゲッティが好もしい。それを少々のタマネギとウインナソーセージの薄っぺらな輪切りと、真赤なトマトケチャップで炒める。」--浅田次郎『パリわずらい 江戸わずらい』

アレ’ターベルのナポリタンはアルデンテです。そして、野菜たっぷり。

浅田次郎さんには好ましくないナポリタンですね。




本場ナポリのナポリタンは↓

ニンニクの香りを移したオリーブ油にトマトとバジルを加えて煮込み裏ごししたソース(すなわちナポレターノソースRagù napoletano)をスパゲッティに絡めた料理である。

アレ’ターベルのナポリタンはどちらかと言われると、コチラに近いですね~。



私も喫茶店の太麺で少ない具のナポリタンも好きですが、アレ’ターベルでは本場ナポリ寄りのナポリタンで。

本日のランチパスタは夏野菜のナポリタン
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暖かいうちにお召し上がりくださいませ。
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