まろやか仕立ての辛オイル

こんにちは!

1.7m級の管理人です。(=゚ω゚)ノ

晴れてきましたね~

暑い夏にホットなオイルのお話です。

当店の各テーブルの上に置いてある辛オイル(←カッコイイ名前が分かりません)とチリペッパー

この辛オイルは地味~にコトコト煮立てて作っています。

ピザとか↓
DSC05775_R.jpg


パスタにぴったり!↓
DSC06703_R.jpg


鷹の爪の大軍をその他調味料と共にオイルでコトコト。↓
DSC07501_R.jpg


焦げないように混ぜながら、鷹の爪から辛味が出るまで煮込んで↓
DSC07502_R.jpg



出来上がり!↓
DSC07511_R.jpg


テーブルにはチリパウダーも置いてます。↓
DSC07512_R.jpg


チリパウダーの方が直接的に辛味を感じるので、辛オイルはまろやか仕立てにしております。


ピザとかパスタをチョイ辛にしたいときは辛オイル。

激辛にしたいときはチリパウダー。



皆様のお好みで使い分けてくださいね~。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント