グルテンフリーのパスタ

こんにちは!

1.7m級の管理人です。(。>ω<。)ノ


イタリアのパスタメーカーのバリラから新商品が登場しました。

<以下、 バリラジャパンHPより抜粋>

欧米で注目されるグルテンフリーの魅力!

グルテンとは小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種です。本来グルテンフリー製品は、セリアック病の疾患のある患者さんが主な対象者とした製品です。しかしアレルギー体質ではない健康な人でも、グルテンを含まない食品を食べることで、体の調子が良くなった、食べ過ぎを防ぐといった効果を期待する人は多く、欧米を中心に、美や健康意識の高い消費者にも注目されています。

DSC07443_R.jpg



DSC07444_R.jpg



従来のパスタとは異なり、小麦粉を使っていないので炭水化物で太ってしまう体質の方にお勧めですよ。
DSC07445_R.jpg



当店では調理過程で小麦を使った器具を使用しております。

重度の小麦アレルギーの方はご遠慮ください。


あくまで、パスタを食べた後、体重が気になってしまうダイエッター向けのパスタです。

当店のパスタにプラス¥500でグルテンフリーパスタに変更できますよ。
DSC07373_R.jpg




試食した感想は・・・

味は普通のパスタと変わりません。



お気軽にお申し付けくださいね。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント