オステリア オリエーラ

こんにちは!

1.7m級の管理人です(=゚ω゚)ノ


最近、畑やキャンプや登山のようなアウトドア記事ばかりのような気もしますが、たまには新宿のお洒落なところにも行きます。



旬の鮮魚に特に力を入れているイタリア料理レストラン↓
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東京メトロ、新宿三丁目駅から徒歩3分の予約を取るのが大変らしいオステリア・オリエーラ
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壁に何か文字が直で書かれていますよ

なんて書いてあるのか分からないけど、イタリア語っぽいですね。
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ソムリエさんもいらっしゃるのでワインが充実しています。
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店内は落ち着いた雰囲気。20~50代のお客様で満席です。
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色んなワインがテーブルに並びまったりとスタートしました。
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前菜盛り合わせ
ヒラメ、アジ、タラとジャガイモ、ホタルイカ

生魚はとても新鮮でサッパリとしてます。ホタルイカもふっくら濃厚!
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巷で話題の築地で仕入れた旬の鮮魚が並びます。




カツオのカルパッチョ

鰹は少し炙ってあり甘みのある脂がのっていますが全くしつこくない!!!臭みも全くない!!!いくらでも食べられそうです♪
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江戸前より抜き穴子のロースト

手の込んだ下処理がされてるのが分かる穴子君。
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スカンピ手打ちタリオリーニ

海老の味がとても濃厚!
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鳩のラグー タヤリン(卵が贅沢に入った手打ちパスタ)

コチラはシェフの古井さんからのお気遣い!鳥のお味がしっかり。
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テリーヌ スプレッサータ

まだ食べられる!とコースとは別に単品1品目。
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アオリイカとオクラとみょうがととんぶりのタルターラ

まだまだ食べられる!と単品2品目。和の食材なのにイタリアンになってます!
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パンも手作り
チーズとハムのパン
フォカッチャ

パンも持って帰りたいほど美味しかった♬タコパン可愛い
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デザート チョコラータ カタラーナ ティラミス

一口ずつのデザートが嬉しいですね♡
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ワインもお食事も大変美味しいものばかりでした。

良い勉強になりました(#^.^#)

あくまで、べ・ん・き・ょう で行ったんですよ
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