ポークテリーヌと。

こんばんは!

1.7m級の管理人です。



サクラ色のコチラの食材はベーコンです↓
DSC08836_R.jpg

これらを型に敷き詰めて、



ブランデーと玉ねぎ等と共に炒めたポークレバーと肩ロースのミンチ、ハーブ、ピスタチオを加えたパテを流し込みます。↓
DSC08841_R.jpg



ローリエの葉を2枚乗せて、冷蔵庫で1晩寝かします。↓
DSC08843_R.jpg




翌日、オーブンで湯せんしながら熱を入れると・・・・




なんということでしょう、






美味しいポークテリーヌが出来ました。↓
ポークテル_R




ポークテリーヌに合わせるなら、ワインですか?
赤ワイン topic_07_l_R


ハイボールもイケますね。
photocat ハイボール_R


やっぱり生ビールかな?↓
生ビール ジョッキimg_53282f63c0cb9_pc_R
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。