量産型燻製機 零号機 (量産化第二形態)

こんにちは!


1.7m級の管理人です。



スモークチキンを作る際に活躍していた量産型燻製機 零号機

DSC06942_R.jpg

使い勝手は良いのですが、大きな鶏肉のカタマリを燻製にするには、ほんの少し容量が足りない。



なので、商店街のお肉屋さんに一斗缶を一個いただいて、改造しました。



改造といっても、上に伸ばしただけです。




量産型燻製機 零号機 (量産化第二形態)
DSC08481_R.jpg




量産型燻製機 零号機 (量産化第二形態)の初仕事です。↓
DSC08476_R.jpg




今回はサクラのウッドを使用しました。



出来上がりを見てみると、↓
DSC08477_R.jpg




とても良い仕事をしてくれました。
DSC08479_R.jpg




端っこを味見



ほんのり燻したサクラの香りがして、塩コショウ&ハーブが薄ーく効いていてとても美味しいです。



photocatスモチキ_R




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント