Rosemary

こんばんわ!

1.7m級の管理人です。\(^o^)/



お盆が終わる頃になると、今年の夏も終わっていく感じがして少し寂しいです。
20160819_5089_R.jpg



バジルやイタリアンパセリは越冬できませんが、

お天気に関係なく、毎年スクスク育つ強靭な生命力のローズマリー。↓
DSC07698_R.jpg




当店では生のローズマリーとニンニクをラムチョップを作る際に使用しています。↓
DSC06473_R.jpg


肉の消臭効果と抗菌作用があるローズマリーはお肉料理でよく使われていますね~。

不飽和脂肪酸とL-カルニチンが豊富なラム肉は肥満防止や、冷え性改善。

鉄分は貧血予防、亜鉛は抜け毛予防、抗菌作用のあるビタミンEは老化防止とお肉なのになかなかできるヤツです。

マトンと比べても臭みが少ないと言われているラム肉が苦手な方もいらっしゃると思いますが、是非一度お試しくださいね。


ポリフェノールが豊富な赤ワインや
赤ワイン topic_07_l_R



のど越し重視で生ビールとご一緒にいかがでしょうか?
生ビール ジョッキimg_53282f63c0cb9_pc_R


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。