2016年(平成28年)10月 営業日のお知らせ。

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/本日は久々に晴れましたね~午前中、用事を済ませてから洗濯物をやっつけてメガネが壊れたので、新しいメガネを求めてバイクでプチツーリングに行ってきました。10月の営業日カレンダーです。↓10月10日(月)の 他2件 となっているところは お休みです。ランチやディナーの表記はランチ営業のみ、ディナー営業のみです。今月も皆様のお越しをお待ちしております。よろしくお願いします...

キノコとチキンのクリームパスタとスパークリングワイン

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/本日のランチパスタはキノコとチキンのクリームパスタです。↓鶏肉は下茹でしておりフワフワです。マイタケ、シイタケ、エリンギも歯ごたえが感じられ、濃厚クリームソースとよく合います。ワインの新入荷情報です。秋の夜長に前菜やパスタに合うスパークリングワインを入荷いたしました。↓マスカッロ キヴェ ブリュット スプマンテMasucarro Cuvee Brut Spumante↓イタリア、ロンバルデ...

GOGOサンド

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/境川部屋 豪栄道関 全勝優勝 初優勝 おめでとうございます。当店から歩いて5分位のところにある境川部屋。当店にも関係者の方がお見えになることがあり、とても身近なところで優勝力士が誕生しました。豪栄道関を支えてきた関係者の方々、ファンの皆様もおめでとうございます。牛肉好きの豪栄道関にちなんで、GOGOサンド↓ビーフカツ、にんじんのラペ(サッパリサラダ)、キャベツ...

アレがいます

こんにちは!1.7m級の管理人です。ヽ(´∀`)ノ2週間ほど前、農園に秋の定植を行いました。その後、ずっと台風や雨風続きで中々畑に行けなかったのですが、先日久しぶりに晴れたので様子を見に行ってきました。見渡したところ、周りの皆様もネギ以外大きくなっているものはなさそうです。↓今夏はトマトやナスやトウモロコシなど大収穫だったので、地面が見えると少し寂しい気がします。とりあえず、1.41m級のアグリガールにブロッコ...

Staff meal

こんにちは!1.7m級の管理人です。( ̄^ ̄)ゞStaff meal!!まかない飯です。先に、言い訳ですが、毎日、このようなものを食べているわけではありません。納豆ご飯の日もあるし、コンビニ弁当の時もあります。オシャレまかないが出来た時だけ、写真を撮ってためていました。鶏肉のフォー↓胃にやさしい米麺のベトナム料理。3杯はイケます。パクチーは載せていません。野菜とアサリのペペロンチーノ↓これは店にある余りものを活用...

12×8×8cm

こんにちは!1.7m級の管理人です。ヽ(´∀`)ノニンジンのラペ(ニンジンのサラダ)レンコンのジェノベーゼオムレツトマト  レタスこれらをギュッとして、↓おてんばサンドです。決して、巷で話題のワ○パクサンドではございません。スリーサイズは12×8×8cmそして、ハンバーグアボガドレンコンのジェノベーゼオムレツトマト レタスこれらをギュギュっとして、内気なハンバーグサンドです。スリーサイズは12×8×9cmおてんばサンドより1...

オードブルのご案内です。hors d'oeuvre (appetizer)

こんにちは!1.7m級の管理人です。(´∀`*)オードブル(仏)、アピタイザー(英)のご案内です。コチラの盛り合わせで、5~6人前です。↓左上のオクラが載っている器から反時計回りに、フジッリのサラダ風ラタトゥイユムール貝の香草パン粉焼き自家製スモークチーズポテトフライ生ハムサラダ自家製ポークテリーヌ自家製スモークチキン内容は時季により変わります。5~6人前 ¥9,0003~4人前 ¥6,500です。持ち帰り用の袋もござい...

ガトーショコラ

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/東京は台風や低気圧のせいで、ここ2週間の日照時間が45時間らしいです。ということは、1日約3時間くらいしか太陽が出ていないんですね。メンタル面でも、フィジカル面でもダウン気味の方に朗報です。大人のスウィーツ↓今回はナッツを散らしました。ノーマルガトーショコラも美味しいですが、ナッツ入りは食感が増えて、これもまた美味しいです。↓生クリームとミントの葉を添えました。↓お...

量産型燻製機 零号機 (量産化第二形態)

こんにちは!1.7m級の管理人です。スモークチキンを作る際に活躍していた量産型燻製機 零号機↓使い勝手は良いのですが、大きな鶏肉のカタマリを燻製にするには、ほんの少し容量が足りない。なので、商店街のお肉屋さんに一斗缶を一個いただいて、改造しました。改造といっても、上に伸ばしただけです。量産型燻製機 零号機 (量産化第二形態)↓量産型燻製機 零号機 (量産化第二形態)の初仕事です。↓今回はサクラのウッドを...

Night with a full moon

こんにちは!1.7m級の管理人です。( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww昨日は土曜日。忙しくて、ブログの更新をサボりました。ご予約頂いたお客様や、ご家族の常連様、初めてご来店頂いたお客様、フェイスブックをご覧になってご来店頂いたお客様等々、たくさんご来店頂きました。満員御礼でございます。ディナーは、18時にご予約いただいたお客様のコース料理の準備から始まりました。前菜三種盛りです。↓トマトとモッツアレラチーズのカ...