ガーフィールドの大好物

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/生命を維持するのが、かなり厳しい暑さですね~暑さに負けず、よく食べて、よく寝ましょう。本日のランチパスタはラザニアです。イタリアン料理店の片隅で産声を上げ、生まれた時点で体重が2.5キロもあったというネコ(アメリカの新聞漫画の主人公)の、ガーフィールドの大好物、ラザニアです!↓自家製トマトソースにミートを加えて、ミートソースを作ります。↓ラザニア用パスタシートです...

JAGAIMO の冷製スープ

こんにちは!1.7m級の管理人です。(*^_^*)湿気を含んだうだるような暑さですね~。エラ呼吸ができるなら、オシャレ水槽の中に入りたい。↓最近シェフの気まぐれで登場した冷製パンプキンスープですが・・・・↓完売いたしました。でも大丈夫!!カボチャが無くなってもジャガイモがあります!。↓ジャガイモの冷製スープの登場です。!!↓ジャガイモの香りを感じるサッパリ冷製スープになっております。コジャレタ言い方をすると、「...

豚バラ肉と夏野菜のピザ

こんにちは!1.7m級の管理人です。(//>ω<)本日のピザは、豚バラ肉と夏野菜のピザです。↓トマトベースのピザソースを広げて、↓畑で採れたトマト+なすと、香草と共に炒めた豚バラ肉を配置します。↓ピーマンとブラックオリーブをのせて、↓最後にチーズを散らして・・・・↓オーブンでヤキヤキ↓ピザピールですくって↓出来上がり!!↓豚バラの油が香ばしく、加熱してジューシーになった野菜の旨味がジュワッと広がるピザになりま...

Peperoncino with summer vegetables

こんにちは!1.7m級の管理人です。(*^_^*)台風の影響でしょうか、ここ2,3日の好天から一転して、朝から曇り空全開です。お盆の帰省ラッシュが始まっているようですね。お車を運転の方は「この先、渋滞30km」なんて表示が出たら、諦めながらも気をしっかり持って運転してくださいね。お家に帰ったら一杯ご飯食べて、涼しい部屋でテレビを見ながらゴロゴロできることを想像しながら帰りましょう。ご飯を作るのが面倒くさいときはコ...

Olive fruit

こんにちは!1.7m級の管理人です。\(^o^)/当店ではオリーブの実やオリーブオイルを多用します。オリーブの実はチーズの3点盛りに添えられたリ、↓ブラックオリーブは輪切りにして、ピザにちりばめられています。↓お店以外のどこかで、オリーブの実をよく目にするのでよ~く思い返してみると・・・箱庭農園のオリーブの実がかなり大きく実ってきたからでした。↓スペイン産のマンザニロとネバディロブロンコという種類です。オリー...

芝生の上でアイスクリームを作る方法。

こんにちは。1.7m級の管理人です。(^-^)/先日のお休みに鹿沼市にあるキャンプ場に行ってきました。日中の最高気温が35℃、夜でも25℃という猛暑日でした。これだけ暑いと1.41m級のアグリガールと1.46m級の部活男子が冷たいものを無限ループで欲しがるのは分かっていたので、こんなものを事前に仕込んでいました。↓ナルゲンのボトルに入っているのは生クリームと砂糖とバニラエッセンスと生卵です。クーラーボックスにコレを忍ばせ...

Pumpkin soup

こんにちは!1.7m級の管理人です。お盆休みが始まった人も、通常どうり働いている人も体調にはお気を付けください。(。-_-。)先日、キャンプへ行った際に立ち寄った道の駅の特産品店で目にしたのがかぼちゃです。季節の様々なかぼちゃが並んでます。バターナッツかぼちゃ↓こんなのもあるんですね~。ということで、ランチスープに冷製パンプキンスープ登場!!↓冷たくて、コクがあって、甘ーい夏にぴったりのスープですねシェフの気...

Happy birthday special !!

こんにちわ!1.7m級の管理人です。∠( ^ o ^ ┐)┐ 先日、お子様のお誕生日のディナーでご予約いただきました。ご予算とお好みをお伺いしてのスペシャルディナーなので、定番メニューにはないものがございます。ホタテとエビと新鮮トマトのトマトと魚介のミルフィーユサラダ↓そして、オマールエビ。↓このままでも美味しそうですが、プリプリの身とミソが入ったオマールエビのグラタン(フルサイズ)にへ~んしん↓そして、お子様が大...

オクラは英語でオ~クラっていうんだよ。

こんにちは!1.7m級の管理人です。本日のランチパスタは、シーフードトマトパスタですよ~。↓アレターベル農園で採れた、採れたての甘~いトマトも入っています。↓お店来る前に畑で収穫してきましたが、暑いっもぎ取ってすぐに味見しましたが、甘いっプチトマトだけでは水分補給にならなかったので、自販機で冷たいカフェオレを購入して水分補給!甘いっ試しに白オクラの種をこっそり撒いていましたが、果たして無事に成長してい...

Basil sauce

こんにちは!1.7m級の管理人です。太陽の光を受けて急成長したバジルを収穫しました。↓大量に収穫したのでペースト状にして、松の実をくわえて↓ジェノバソースの出来上がり↓イカとインゲンのジェノバソースパスタに使ったり↓ホタテのソテーに添えたり↓幅広く活躍してくれます。採りたての生バジルは香りが強いので、ジェノバソースに最適です。...