マダム100パーセント

こんにちは!1.7m級の管理人です。(。>ω<。)ノ本日のランチタイムはマダム100%でした。皆様、ネイルサロンに通うオシャレな方々です。蒸し暑い中、ご来店ありがとうございます。(^∇^)ノ男性にもおすすめのサーモンアボガド丼や↓こんなハンバーグもありますので是非ご来店くださいね。↓マダムの皆様がお持ち帰りになったのが、ピザや↓ポークテリーヌ↓生モノや液体たぷたぷモノ以外の大体の料理はお持ち帰りできるので、ご相談く...

Genova

こんばんは。(^-^)/1.7m級の管理人です。ピンポンパンポーン明日のランチパスタをお伝えします。明日(6/30)はバジルと松の実が香るイカと自家栽培野菜のジェノバソースパスタです。↓バジルが効きすぎず、松の実も薫るジェノバソースになっております。明日でオープン記念ランチ スペシャル価格 ¥850(税込み)が終了します。スープとドリンクとパンはサービスでついています。↓ランチ用はこんなに大きくないですが 焼きたて...

Pork terrine = ポークテリーヌ

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/今日のランチは臨時休業でした。(ノ_<)足を運んでいただいた方々、大変申し訳ありません。下水道が詰まってしまって、水道屋さんに修理してもらい完了したのが午後5時でした。水道屋さんの見解だと、以前の店舗使用者の時代から溜まったヘドロが詰まったとのことです。ディナーは営業しておりますのでご安心くださいね気を取り直して。(#^.^#)いきますよ~容器のまま提供するのがテリーヌ...

Eggplant = 茄子

こんにちは!1.7m級の管理人です。(=゚ω゚)ノ昨日は快晴でしたが、今日は雨曇り。天気の悪いなかご来店いただいた皆様、ありがとうございました。(//>ω<)今日のランチタイムの男女比は0:10。 レディースデイですねランチパスタはコチラ↓アレターベル農園で採れたての茄子とベーコンのトマトソースパスタです。ランチのサービスなので、写真ほど大きくはありませんが、ティラミスを少しご提供しました。↓14時にランチタイムが...

CAMPAL JAPAN 展示会 2016

こんばんは。1.7m級の管理人です。先日のお休みに千葉県にある大原オートキャンプインそとぼうへ行ってきました。快晴でキャンプ日和でしたが、キャンプではなく、キャンパルジャパン(旧 小川キャンパル)という日本のテントのメーカーの展示会の見学です。キャンパルジャパンという会社は、自衛隊や災害救助用のテントやレジャー用のテントを製造、販売している日本の会社です。海外製のライトウェイトモデルのテントも好きで...

ショートブレッド

こんにちは。(。>ω<。)ノ1,7m級の管理人です。紅茶やコーヒーに良く合うスコットランドの伝統菓子ショートブレッドのご紹介です。大きなミキサーがあるのでコネコネも楽ちんです。ただ、このミキサーを引っ張り出すのは大変です。↓コネコネして、生地を棒状にして・・・・量が多いからいっぱいできそうな予感。↓やっぱり、というか予測できましたが、大量です。バットいっぱい。形が悪いのとかを省くと生存率95%位です。↓こん...

Dragonfly (トンボ)

こんばんは。(^-^)/1.7m級の管理人です。今日は、ランチはお休み、ディナー営業のみです。午前中から農園に行ってきました。1.38m級のアグリガールのお友達も一緒です。二人のアグリガールは雑草取り、収穫、種植え指令を汗をかきながらがんばってくれましたよ。↓5月に植えたトウモロコシも1.38m級のアグリガールの身長をとっくに超えています。↓私を含む3人の労働者の配給はコチラ↓  🍙トンボが大量発生しています。2人のア...

ピーマンの肉詰め とろ~りチーズのトマトソース

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^-^)/昨日、アレターベル農園で採れたばかりのピーマン↓あまり手をかけていないにもかかわらず、スクスク育ってくれました。このもぎたてのピーマンを使って完成したのが、ピーマンの肉詰め とろ~りチーズのトマトソースです。↓とろ~りチーズはモッツァレラチーズ(ちょっと垂れちゃいました)是非ご賞味くださいね。...

明日 6月24日 のランチパスタは 自家栽培野菜と手作りニョッキのクリームソース です。

こんばんは。(・Д・)ノ1.7m級の管理人です。明日のランチパスタのお知らせです。コ・チ・ラ ↓自家栽培野菜と手作りニョッキのクリームソースクリームソースの上に、本日畑で収穫したばかりの枝豆が入っています。↓日本ではなじみの少ないニョッキですが、ジャガイモと小麦粉を練って作ったパスタです。是非、お試しくださいね。そして、スウィーツ男子、女子に朗報です。マスカルポーネチーズがたっぷり入ったティラミスの登場で...

スモーク自家栽培野菜ペペロンティーノ

こんばんは。(^-^)/1.7m級の管理人です。今日も暑かった~題名どうり、まずはスモーク。チキンを風乾させています。汁がポタポタ・・・↓久々の登場。量産型冷燻システム初号機の登場です。↓リンゴのウッドでスモークします。ほんのり香る甘めの薫りです。↓次は自家栽培野菜。1.38m級のアグリガールがいつものように洗ってくれています。↓BIGな大根さて、どうやって使いましょ\(//∇//)\↓BIGなナスとBIGなキュウリと枝豆...