1年前・・・

こんにちは!1.7m級の管理人です。(^∇^)ノ1年前のちょうど1月頃、お店の開店に向けて準備が始まりました。空き店舗をいろいろ見て回り、居ぬきの店舗を探していました。居ぬきの店舗でも使える部分や使えない部分があるので様々でした。お家賃の都合もありますが、小さいながらも商店街に面した今の場所に決定しました。そして・・・お店の場所が決まってからが大変でした元々はラーメン屋さんやちゃんこ屋さんだったようです。テ...

カボスとゆずとカキと煎餅。

こんにちは!1.7m級の管理人です。(*´~`*)最近、常連サン達から頂いたものを自分の備忘録がわりに記しておきます。ワインがお好きな九州出身の常連様から頂いた「カボスとゆず」。↓どちらも九州の名産品なんですね料理に美味しく使えるところを思案中です。(´∀`*;)ゞいつも仕事帰りにお食事に来ていただくマダムに頂いた「めんべい」↓福岡の明太子せんべいです。辛口と記されていますが、チョイピリ辛位です。コレ美味しいで...

Olive fruit

こんにちは!1.7m級の管理人です。\(^o^)/当店ではオリーブの実やオリーブオイルを多用します。オリーブの実はチーズの3点盛りに添えられたリ、↓ブラックオリーブは輪切りにして、ピザにちりばめられています。↓お店以外のどこかで、オリーブの実をよく目にするのでよ~く思い返してみると・・・箱庭農園のオリーブの実がかなり大きく実ってきたからでした。↓スペイン産のマンザニロとネバディロブロンコという種類です。オリー...